灣灣

全職高手中毒

ALL葉/韓葉一生推

雖然我很少出沒,還是請大家可以到噗浪找我聊聊天~沒有韓葉同好好寂寞啊Q_Q

[韓葉]雙角(一)

警告!

1.私設一大堆

2.人物照舊OOC

3.為CWT36出本努力

4.爭取年前更完~~ 

5.隱ALL葉可能有!


  今日是八月半,本該月如明晝的中秋時節反常地被厚重烏雲遮蔽了天空,黑暗舖天蓋地襲來,整片黑壓壓的林子裡透不進一絲光線。

  此時陣陣陰風捲起,一時半刻間竹葉被吹得沙沙作響未曾停歇,伴隨著這陣喧騰,一抹赤紅掠過林子間隙,那忽閃忽現穿梭的身影,貌似正提了勁拔足狂奔。

  身後緊追不捨的黑影一直與前方人保持同等程度的距離,卻是不急不徐,不緊不慢,一段時間後那抹紅影像是察覺對方心思,亦或是跑得累了倦了,終在河畔處停了下來。

  足尖點地,他突地旋身一記回馬槍,振臂一甩,手中戰矛直指對方咽喉,黑衣人不避不閃,只在距離銳利鋒芒一吋前停下腳步,他定定望向眼前半張臉皆覆著面具,卻已武功盡失的昔日宿敵,不發一語。

  「吾雖失了功力,要在方寸距離裡擊傷你卻也不是不能。」那開口的嗓音帶著七分自信三分嘲笑,明明現下居於劣勢,仍是叫人無法分辯話中真假,不敢小覷,畢竟昔日鐵錚錚的戰神名號猶在,若是一般人聽聞怕是要退卻幾分的。

  黑衣人沒有,他只是右掌一翻,推開了矛鋒。

  巔峰時期的兩人往往一過招就是百來回,那時對方要能傷到自己也得費一番工夫,更別提現在狀態極糟的一葉之秋:「沒有內力的你,不可能傷得了我。」

  「呵,吾也只是探探,雖知你不可能信,試試倒也不吃虧。」戰神一葉之秋放下戰矛,勾起嘴角,黑衣人看不清對方臉色,卻也大概知曉此時那白皙的臉上會有何種表情。

  「我不願傷你,你也莫要為難我,那些羅織的莫須有罪名我相信聯盟自會還你清白,跟我走吧。」黑衣人向前一步,退去蒙面黑衫,月光由逐漸散去的烏雲間隙灑落,映出那人一張緊皺著眉,剛毅正直到太過的臉,正是江湖上與一葉之秋齊名的拳法家-大漠孤煙。

  「那你呢,你信吾嗎?」一葉之秋始終帶著微勾的嘴角,月光照耀下更顯白皙的臉看不出情緒,只有那隻閃著奇異紅芒的右瞳透露出一點小心翼翼,他下意識握緊手中戰矛却邪,慢慢往後退了一步。

  「…於公於私,我都永遠信你。」這是他的肺腑之言,於公於私他都極為欣賞珍惜這名對手,個人品格方面他能說絕對比其他人更了解對方,如同對方也了解自己一樣。

  一葉之秋聽到他的回答,笑容大了一點,卻也往後又退了一步,再退幾步,就會跌進滾滾河水內。

  大漠孤煙沒有再向前,他太清楚一葉之秋本事,絕不會因為對方失了武功這檔事而輕敵,約略揣測了下對方意圖,大漠孤煙立即思索該如何在對方水遁之前近身,然而他料想不到的是,一葉之秋不退反進,掄起戰矛一個起手式,竟是戰鬥法師大招豪龍破軍夾帶雷霆之勢向他襲來,期間隱含的勁道十成十是一葉之秋原有的功力!

  大漠孤煙心頭一驚,還來不及細想,多年來對戰的經驗讓他瞬間一記霸皇拳欲將對方推開,卻見一葉之秋猛然收勢,已然躍向高空的身影直直中招,身型飛出十步開外,伴隨著嘔出的鮮血墜落湍急河流中。

  驚覺這是對方早已做好的打算,大漠孤煙還是一個箭步就要追上救人,卻已是強弩之末,眼見那抹紅影被水湮沒,他兩眼發直,幾乎要咬碎牙根,只剩耳裡迴盪著那人墜落前使用的傳音入密:

「相濡以沫,不如相忘於江湖。若有緣再見,定奉上美酒佳釀,與君同醉。」

 

「葉秋!!!」大漠孤煙一掌轟向水面,濺起大片水花,濕了他一身也渾然不覺,只是睜著一雙發紅的眼,對著空無一人的河面喃喃自語︰「我最不願的,就是你不明不白死在我看不見的地方….」

 

  爾後屏幕暗下,開始跑出後製名單,這部明顯還未完結的電影,卻先得來了如雷的掌聲。

  電影院裡頭傳來陣陣抽氣和讚嘆聲,其間夾雜著些許女孩們一邊拭淚卻一邊興奮著的低聲討論。

  「好可惜啊,本來以為最後一部電影可以看到葉秋的真面目呢,沒想到他還是戴了面具。」

  「是啊,之前他演的那個神經病殺人狂也是滿臉塗滿了白色顏料,根本看不出真面目啊。」

  「葉秋演技這麼好,又白白淨淨的,我想本人一定長的也不差吧!這麼多年來還能一直維持神祕感真的很厲害呢~」

  「對啊對啊!我也是這麼覺得的….」

 

  隨著字幕跑完最後大大的霸圖影業四個字浮現,散場登跟著亮起,大家才三三兩兩的離開片場。

  

  這是前任影帝一葉之秋的飾演者葉秋退休前的最後一部作品,也是霸圖影業製作,嘉世影業贊助的首度合作。

  影片裡另一個主角理所當然是新科影帝韓文清,內容主打了江湖、背叛,仇恨和友情這些灑狗血的元素,加上影帝退休的噱頭,很快的就讓該片票房達到了一個新的記錄,其中最大的賣點就是兩大影帝間精湛的演技以及詮釋的恰如其份,若有似無的友情和曖昧,以另一種女生的說法來講稱為真愛。

  然而媒體記者大作文章的部分還是針對葉秋與前經紀公司-嘉世間的矛盾與暗湧,大量對比了劇中一葉之秋對聯盟的背叛以及葉秋對嘉世的提前解約,這除了增進電影的票房外,也引來了一些無聊的有心人士猜測。

  葉秋離開的並不算光榮,至少表面上來說是,葉秋當時與嘉世簽的經紀約是十年,然而嘉世方面的說法是葉秋在去年第八年時主動提出了解約,原因嘉世方面沒有詳述,然而念舊情誼,嘉世方面並沒有要葉秋付出龐大的違約金,只是附加了一個條件,要他退休後二年內不得加入任何一家經紀公司,並且重新出現螢光幕前。

  這在各大經紀公司裡還算是合理的條件,對演員來說卻十分不公平,然而葉秋卻答應了,並且離開的毫不留念。這對一直支持嘉世影業出版作品的影迷們而言活脫脫是種背叛,於是連帶著許多人開始抵制葉秋出演的最後一部作品。

  然而這畢竟是霸圖影業的作品,這些小小的抵制並不影響票房成績。

  至於在葉秋離去後以隨即以重金簽約了最佳新人孫翔的嘉世不知是否還在磨合期間,這一年的時間內還沒有推出任何新作。

 

 

 

  電影散場後一個帶著毛帽,圍著粗織圍巾遮住半張臉的女孩朝蹲在角落裡吞雲吐霧的男子走去,笑嘻嘻的問著:「葉修哥~怎麼樣,觀眾的反應很棒吧?」

  「應該的,倒是老韓演的不錯啊,最後那裡哥都起雞皮疙瘩了。」

  「呵呵~你不覺得那是韓隊真情流露嗎?」似乎是覺得太熱了,女孩拉下圍巾露出姣好清麗的臉蛋,仔細一瞧赫然是嘉世影業的當紅一線女星,蘇沐橙,也是當時葉秋視如妹妹,家人一般的存在。

  「呵,亂說什麼呢,倒是你今晚沒有行程?前陣子你不是拍了部煙雨出版的電視劇,不用宣傳嗎?」揉了揉女孩發紅的臉蛋,葉修笑得有點寵溺。

  當時以葉秋為名在演藝圈闖蕩的他其實真名叫做葉修,知道這件事的人只有身邊最親近的蘇沐橙,以及他那許久不曾連絡的家人,噢,如果他現在所待的經濟公司老闆願意相信他是葉秋的話,那也算一個。

  蘇沐橙搖搖頭:「我翹掉了,陶軒現在對我是又愛又恨,還剩半年約也不知該拿我怎麼辦,只要我在嘉世依然有大批粉絲支持,他就不可能對我做出什麼不利的舉動。」

  「那妳今晚要不要到哥待的地方坐坐,我們老闆娘可是你的大粉絲。」

  「好啊,今晚你要負責收留我喔。」

  「走吧。」

  捻熄手中菸蒂丟進一旁排水溝裡,葉修懶懶的支起身子,蘇沐橙則是密密的又將圍巾掩住大半臉龐,才跟著葉修並肩離開。



突然很想寫個雙演員的故事就下手了,

希望能順利寫完不坑~

评论(4)
热度(41)

© 灣灣 | Powered by LOFTER