灣灣

全職高手中毒

ALL葉/韓葉一生推

雖然我很少出沒,還是請大家可以到噗浪找我聊聊天~沒有韓葉同好好寂寞啊Q_Q

[韓葉]大神,下本唄?(四)


天哪要窗了救命啊TTTTTTTTTTT

四、

 

  出城前韓文清去了雜貨鋪一趟,葉修和孫哲平沒什麼要買的就在門外等著,一開始大家都很窮,就算他們把錢給了韓文清湊一湊還不到一銀幣,遊戲裡的幣值公式是一金幣等於一百銀幣相當於一千銅幣,而他們身上目前連一百銅幣都不到。

  過了一會韓文清黑著臉出來了,難得啐了一口:「這遊戲真他媽坑錢。」葉修沒有過問韓文清想買什麼,他只是回了句:「錢不夠?你要不要試試擺著這張臉往怪獸群裡站,指不定他們抖一抖錢跟寶物都出來了。」葉修表情認真到不像胡言亂語,連孫哲平都分不出他是真心還是玩笑話,往常韓文清肯定不想理他,然而現在缺錢的當下他還真有點心動葉修的提議,不過是換成揍扁那些魔獸的方式。

  「好了,接下來怎麼辦?」孫哲平問。

  「依照任務要去找疣豬屠夫。」韓文清回答,葉修重新點開地圖列表確認NPC所在,一行人整頓一番就過去了,有了武器和技能在手的三人像開了掛,比他們高出十多等的疣豬屠夫在多段連擊下簡直被碾壓式地一波推倒,金錢和雜物散了一地,以往他們根本不會回頭去看小怪掉落的東西,這次韓文清,堪稱榮耀一代大神,身家和遊戲裡都資產可觀的拳皇,居然像清道夫一樣把路上的東西全撿光,背包滿了就往葉修的丟,若非孫哲平是NPC除了技能列表和屬性點可操縱外沒有專屬背包,估計韓文清也會把他的一起塞滿。

  「老韓你做啥啊?遊戲裡也有負重的。」葉修言下之意是帶了一堆垃圾影響影動速度。

  「攢錢給你買褲子。」韓文清瞥了他一眼,不去看對方明顯促狹地神情,繼續把手上的武器疣豬菜刀往葉修包裡丟。

  「這件事你記到現在啊?」葉修簡直笑得說不出話了。

  韓文清被他的反應搞得彆扭非常,好半天都沒能回上一句,直到完成了委託任務,順利在哥布林商人那買了條黑褲讓葉修穿上後才消停。

  「挺合身的,防禦加成3%的效能也算不無小補,謝啦老韓。」葉修湊近韓文清搭著他肩膀說:「你這反應估計孫哲平嚇得不輕?」

  韓文清懶得理他,哼了一聲索性扳過葉修肩膀來吻他。

  經過一番打鬥後三人肚子也餓了,決定就在休息站簡單吃點東西,韓文清去買褲子,葉修負責打水,孫哲平撿柴,而看著手中撿回來的木柴,一路跟著的孫哲平發現他可能明白了什麼,腦裡只剩下燒這個念頭,他默默轉過身去蹲下生起火來。

  三人裡誰都沒有煮飯的經驗,也就葉修還懂得泡方便麵時加顆蛋,於是最後決定由葉修來的下場就是肉都焦了只能湊合著吃,成了三個大男人蹲在火堆旁一手拿著骨頭,因肉質過熟得用尖牙大口撕扯地模樣。

  「呸呸呸,比我上次丟給少天的榨菜還難吃。」

  韓文清沒說什麼只是默默嚼著,臉色卻沒好看到哪去,最後也是忍不住全吐在一旁的草地上。  

  孫哲平那是咬了就打死不吃第二口,他灌了好大一碗水後站起身:「這 東西吃完我們也差不多要回重生點了,學老韓一起撿垃圾賣錢上餐館吃飯吧。」

  這次韓文清和葉修都沒有意見了。

  三人要走前伴隨著叮咚叮的音效響起,天空中又掛起了明黃色字體。

  [系統公告:恭喜玩家葉修獲得了肉烤不好沒關係,榮耀打得好就行了,葉神我們愛你的稱號。]

  「……」

  一陣沉默後,葉修乾笑幾聲:「哥魅力真大連遊戲都拜倒在我的褲子底下。」韓文清甚至認真轉過頭問他:「你該不會就是遊戲的大魔王?要是推倒你能通關我們現在就找間旅店。」

  「老韓你這什麼話呢?」韓文清本就沒想過這番胡話葉修會當真,那人居然還回了句:「魔王都是在上面的。」

  「所謂邪不勝正。」

  「因為那個邪不叫葉修。」

  看著韓葉兩人自帶閃光的鬥嘴模式,孫哲平突然特別特別想念起還和張佳樂搭檔的日子,至少他們還能一起鄙視談起戀愛來連鬼都能變笨蛋的情侶們。

 

 

  能下副本後他們幾乎是迅速就升到了十級準備離開新手村,身為新手村教官的孫哲平雖然成了他們的武將,卻礙於遊戲規則無法跟著一起離開,只得目送他們搭上前往下個地圖的船後回到了訓練場,正當他想著該怎麼消磨時間等待韓葉通關離開遊戲時,一把他再熟悉不過的身影來到了面前,孫哲平揚起笑容:「勇者,你的技術看起來不錯,要不要和我一起來個組合?」

  那人帶著微笑,一頭紅髮在陽光照射下特別耀眼奪目。

  春意正暖,而百花齊放迷人。

 

 

 

  韓文清從來不知道自己會暈船,他打小在Q市長大,雖然沒真正出海過卻也是傍海生長的海邊男兒,此時在船上被一波一波的浪打得搖搖擺擺,暈眩感讓他只得環著臂膀皺著眉頭倚在船板上,一旁葉修見他真難受也沒去笑話他,和韓文清並肩坐在一塊,在哥布林商人那好不容易買來的煙也不抽了,反而伸手幫他捏肩頸和太陽穴。

  韓文清掀開眼皮去看葉修,心底一暖朝他那兒又靠近了點,伸手去扣他的指頭。

  他們在場上的針鋒相對的時間實在太久了,場下的柔軟留情反而顯得彌足珍貴,然而這樣的相處模式慢慢成了根深蒂固的習慣,以至於他們偶爾會忘記他們正在慢慢老去,總有一天會在急流中勇退,而除去了那些尖銳,他們的感情便成了日光下緩緩流動的溪水,美麗卻並不足以令人驚歎,像溪底每一粒渾圓的卵石,昭示著它所經歷過的那些,超越所有生命的冗長歲月。

 

  靠岸後韓文清除了下船時還有種頭重腳輕的虛浮感外沒什麼其餘症狀,葉修見他好多了便直接打開任務列表。

  出了新手村後遊戲才算正式開始,他們第一個要攻略的地圖是海上城鎮尼普敦,每個城鎮都有一個高階副本和主線任務,全數完成就能通關。

  他們搭乘的是下午航班,上岸後天色已暗,這塊獨立漂浮在海中央的大陸有全遊戲裡最先進的照明設備和夜間市集,看著任務欄裡一片空白,葉修提議到人多的地方打探情報,順便更新一下裝備,至於武器已經可以使用榮耀裡他們最習慣的千機傘和烈焰紅拳,這遊戲裡唯一省錢的地方就是專武可以隨著等級一同提升,不必時常更換。

  尼普敦的住宅風格非常奇特,多為中式樓台建築,樓房面對面林立,形成兩排又長又密,龍一般打直身軀由頭延伸至尾的條狀街區,一到夜晚便有了燈火萬家、挂燈結綵的榮景。

 

  「老韓,你過來看看。」葉修招了招手。

   那是一塊告示牌,上面張貼著紅帖,大大的英雄榜三個字標在上頭,下面的內容則是希望能透過武鬥大會選出勇者,替鎮民前往海底剿滅會引海嘯襲村的魔獸人魚公主,事成之後鎮長將親自奉上澄藍寶鑽,傳說只要集齊七大城鎮的各色寶鑽就能招喚神女完成任一個願望。

  「這種赤裸裸抄襲的設定真的可以嗎?」

  〔系統公告:恭喜玩家葉修達成了跟遊戲認真你就輸了的成就。〕

  看著惡意十足地系統稱號,葉修第一次感到些許無力:「老韓,你說我們還能不能好好玩下去了?」

  「不玩也得玩,還得想辦法出去。」韓文清波瀾不驚,聲調都沒有多大起伏。

  「行了行了,先到會場去看看,估計要離開遊戲就得集齊寶石,速戰速決吧。」

 

  市集非常擁擠,商販雲集,因為只有一條筆直的路,他們好多次被迫擠在攤商前動彈不得,索性就停下來瞧瞧,那是一個捏麵人的攤子,攤商看他們頭上名稱與其他NPC不同,顯得特別熱情:「唉咿!好久沒有勇者過來了,我記得在你們之前是一對長得特別好的兄妹。」

  「喔,那他們是怎麼離開這裡的?」葉修認真看著攤上擺著的麵人,隨口問道。

  「這我就不清楚啦,不過難得你們有機會過來,我就免費替你們捏一對。」攤商挽起袖子躍躍欲試,韓文清和葉修心想反正也動彈不得倒是沒有抗拒,攤商的速度非常快,葉修還在疑惑面前這個拿在手上灰灰白白,看起來像條狗的東西該不會是冰霜森林的隱藏BOSS白狼時,攤商已經捏好了。

  葉修和韓文清左看右看也只能從髮型分辨短髮的是韓文清,嘴邊一點白白紅紅的大概是叼著菸的葉修。

  說著是不是維妙維肖啊不辱我大藝術家封號的攤販臉上滿是自信神情,他們兩個也不好掃興,眼看人潮散了些,道過謝後就要離開,手裡突然被塞進了另一個麵人。

  「你們是要去參加武鬥大會吧,這是擂台主委託我捏製的,但還沒來得及給他他就走了,既然你們都要過去就順手幫我帶給他吧。」

 

  自從他們在捏麵人的攤位停留過後人潮像是約好似一同散開,路途中葉修反覆翻轉著有著黃色頭髮的麵人:「總覺得這麵人長得有點熟悉?」他和韓文清的已經收到背包裡,點開列表才發現原來這也是遊戲贈與,一種叫替身玩偶的道具,可以取代一次角色的死亡。

  沒了阻礙他們很快便走到露天擂台前,台上已經進行到後半,氣氛正歡,鑼鼓喧騰的,熱鬧非凡。

  韓文清和葉修到旁邊登記報名時,正好碰上落敗者被轟出台外朝他們這裡飛來,伴隨著底下群眾慌亂的尖叫,葉修已經躍起身一記圓舞棍扎了人就往台上甩,韓文清正好落下最後一筆填完葉修的名字,只見韓文清三個字寫得有模有樣,葉修兩字卻是歪歪斜斜。

  「老韓你把我名字寫得真醜。」

  「你寫我的多好看?」韓文清不置可否。

  「肯定比你好。」

  「得了吧,就你寫葉修那樣子,呵。」

  「哇靠,老韓你攻擊力大漲啊。」

  韓文清挑眉:「跟你學的。」好歹也走了一段時間。

  葉修聽出他的話中有話,忍不住嘖嘖說著老韓你真是愈來愈會調情有點噁心啊,而韓文清沒有錯過葉修眼角泛起地一點紅潮,心情特別好也就不跟他計較。

  

  擂台上的音樂不知何時停止了。

  「老韓老葉你們動作真慢還不快上台來本少已經等不及了照你們這個步調什麼時後才能出遊戲啊快上來別躲了剛才那記圓舞棍也就老葉你能甩這麼準。」

  再熟悉不過的聲音傳來,肺活量十足,葉修幾乎是下意識退到了韓文清身後,此時腦裡只想著一件事,那個醜陋的捏麵人果然是黃少天啊­-。

 

TBC


评论(1)
热度(19)

© 灣灣 | Powered by LOFTER