灣灣

全職高手中毒

ALL葉/韓葉一生推

雖然我很少出沒,還是請大家可以到噗浪找我聊聊天~沒有韓葉同好好寂寞啊Q_Q

[韓葉]大神,下本唄(二)

全息網遊韓葉(?

私設超級多而且通篇充滿作者想看韓葉膩歪的私心XDD



二、


  兩人接的第一個任務不是熟悉操作模式,而是東繞西繞在歪歪斜斜的建築物中尋找NPC聽對方講解遊戲的世界觀,這跟鼠標操作時可以選擇和快速跳過不一樣,浮空屏幕就堵在眼前,要是沒一個一個點過甚至沒辦法關閉和離開,韓文清耐著性子聽眼前NPC用抑揚頓挫的語調表演似地講解,估計也是左耳進右耳出什麼都沒聽進去,葉修那是壓根不想聽,百無聊賴的蹲在地上拔起草來了。

  「老韓你不覺得這NPC長得有點眼熟?」葉修突然湊過來,整個人貼上韓文清後背隨口問著,畢竟這世界的畫風就像幼兒園小孩的塗鴉,要辨識還是有一定難度的。

  起初他們誰也沒注意到NPC頭上亮著的名字,聽葉修這麼問才瞥了眼:  「……是馮主席。」韓文清沒憋住,嘴角小小上揚了一下。

  「還真的是,我就覺得那頭禿得特別熟悉。」葉修煞有其事的點點頭後又飄走了,自從他發現自己披了這件類似幽靈造型的床單後就多了浮空技能,路都不想走就這麼晃來盪去的,路上還被韓文清嫌煩,揮手驅趕了幾次。

  至於韓文清只覺得身上的麻布袋粗得紮人,偏偏遊戲初期商店還沒開放,他也沒法子去換只得湊合著穿,大抵是跟裝備的型態有關,韓文清還真沒什麼特別變化。

  「咳、咳。」NPC的咳嗽聲拉回了他的注意,他看著馮憲君從懷裡掏出藥罐吞了幾顆,額上還有顯而易見的青筋,韓文清第一個念頭是這遊戲把所有美術功力都花在無關緊要的東西上了,看看那色澤飽滿的藥罐和線條分明的青筋,簡直都要為五官擠在一起的馮憲君點蠟。

  好不容易那些絮絮叨叨的廢話終於結束,對方例行性問了有沒有其他問題時韓文清鬆了口氣心想總算熬到這一刻,斟酌用詞後他還是開口:「主席你知道怎麼離開這裡嗎?」

  「老韓你對著這張臉叫得下去我也是滿佩服的。」葉修又黏了上來,韓文清乾脆摟過他的肩膀要他留下來聽,明白要說正經事,葉修沒再跑開,就待在韓文清身邊順便把重量一半都壓到了對方身上,韓文清只是皺眉也沒嫌棄的意思。

  NPC馮憲君不知怎地突然覺得這畫面信息量有些大,頭一抽一抽地疼就想翻藥出來吞個幾顆,他沒回答只是掏出了新的卷軸交給韓文清,無視葉修在身後嚷嚷著老馮你就說個最快離開的方法省得我們在這裡搗鼓啊,徑直走回屋裡,最後忍不住拋下了一句你也知道什麼叫搗亂後啪地一聲關上房門。

  

  「老馮真生氣了?」葉修摸摸鼻子:「我可沒有招惹他。」

  「那只是個NPC。」韓文清隨口回了句打開捲軸,浮空屏幕上出現了任務結束後的經驗值和新任務內容,經驗值還算不錯,他跟葉修很快就升到了二級,至於金錢方面他們還不清楚遊戲裡的幣值大小,只是就20銅幣這個數字來看估計就是點小錢,連塊烤焦的魔獸肉都買不起,韓文清突然有了不好的預感。

  

  下個任務是要到打鐵舖挑件順手武器,大概是要開始戰鬥教學,韓文清和葉修都顯得躍躍欲試,就不知實際戰鬥起來的疼痛程度和重生機制如何。   

  為人謹慎一些的韓文清點開了新手教學視窗確認痛覺是最低等級,也就是被大劍捅穿心臟大概就像葉修方才擰他大腿肉差不多疼,死亡則是有原地復活和重生點兩個選項,原地復活需要道具和大量金錢,減損的經驗值比回到重生點多了一倍,但有十秒鐘的增益壯態,對於打BOSS戰而言是個極為友善的設定。

  「這遊戲到目前為止感覺還不算難,估計是調整在我們能應付的範圍內?」葉修跟著韓文清讀了一遍:「我剛剛看了一下生活技能的部份包含了採集和料理,大概能把成品拿去商店換錢或是自給自足,就這點來說,肯定我們在遊戲裡也會感到飢餓。」

  韓文清認同葉修的說法,因為他已經感到有點渴了。

 

  遊戲雖然有標示NPC位置,卻沒有自動巡路功能,明明地圖上標示的村莊位置離背景講解員不遠,他們看著圖標就是找不到,甚至不小心直接出了城,還碰上比他們高出很多等的主動怪疣豬屠夫,一邊舉著殺豬刀一邊流著口水瘋瘋癲癲向他們跑來。

  葉修先是看了眼韓文清,韓文清也轉頭看回去:「是你說往這裡走的,現在怎麼辦?」

  「大丈夫能屈能伸,逃囉。」葉修說得特別認真,而後一個轉身幾乎是使出全力飛著,還不忘連拖帶拉攜上速度比較慢的韓文清,而韓文清回頭看屠夫滿臉橫肉朝他們逼近的樣子,突然非常非常想吃豬肉。 

  一直到進城了葉修才鬆開韓文清。

  「呼、新手任務都還沒解完就能出城,簡直太不貼心。」葉修跑得喘,話都說的斷斷續續,這不能怪他,他平時運動少,體力自然比韓文清不濟,反觀被抓著跑的對方只是呼吸聲起伏大了點,臉色倒是沒什麼變,並且重新點開了地圖。

  「我們走的這位置沒錯,就是不知為什麼到不了。」韓文清還在研究,葉修突然伸手過來點開了任務列表:「看來不是我們走錯,是任務一開始就沒這麼簡單。」

  原本只有主線和支線任務的分類裡多出了一欄隱藏任務,裡面有個新的卷軸。

隱藏任務-疣豬屠夫的信。

疣豬屠夫愛上了總是會到城周圍採集鐵礦的女孩-小芹菜,兩人漸生情愫,卻在屠夫把定情之物殺豬焉用七星刀送給她後,女孩就此失去了聯絡,屠夫因為擔心女孩的安危而日漸消瘦,礙於疣豬屠夫無法進城,希望勇者能幫忙尋找女孩的下落並把此封信件交給她,聊表相思之意。

獎勵:武器-疣豬屠夫的獠牙

經驗:1500

金錢:100銅幣

  「能愛上那位屠夫的女孩,肯定對豬肉情有獨鍾。」葉修很少看完任務介紹,他對榮耀太過熟悉,幾乎是下意識知道哪個階段該做什麼,然而這個遊戲不一樣,什麼都是新的讓他彷彿回到榮耀剛開服的時候,他不僅認真的看完了內容,還特別認真的吐了嘈。

  韓文清絕對不會告訴葉修他方才都想了些什麼。

  

  兩人猜的沒錯,鐵礦只有城內的武器店需要,當他們又走了遍後,地圖標示上原本是普通民宅的地方多了塊刻著鐵鎚,破爛到大風襲來就會被吹走的木製招牌,就像一幅泛黃而搖搖欲墜的畫像,讓人質疑起是否裡頭的武器也像外觀那樣不堪一擊。

  「歡、咳咳、迎光臨、噗哇!」

  饒是鎮定如韓文清也被進門就看到有人咳血的場面嚇了一跳。

  對方實在太過乾癟了,擱在櫃台上的手黝黑細瘦,更別提蒼白的髮和雙頰凹陷的臉,以及桌上那一攤醒目的血,如果要葉修精準形容,他大概會說就是埋骨森林那些骷髏年菜吃多了長了些肉的樣子。

  雖然知道對方是NPC,還是忍不皺起眉頭,旁邊的葉修已經先他一句開口詢問:「你還好吧?」

  老人揮了揮手表示無礙,終於繼續了主線任務:「無畏的永者啊,歡迎你們的到來,這個村落裡已經好久沒有像你們這樣勇敢的年輕人了。」老人又陸續說了些官方的話,最後才拿出武器讓他們挑選,這些都是最基本的新手武器,葉修選了把生鏽的長矛,韓文清則挑了磨損的皮拳套。

  葉修惦了惦武器,發覺拿著沒什麼重量,挺稱手的,估計遊戲裡的身體素質都經過一定強化,他突然手癢,掄起長矛底部就往韓文清腰間捅去:「龍牙!」

  韓文清不動了。

  葉修愣了一下才明白,忍不住笑出來:「老韓你這僵直演得可好。」心情極佳的他當著NPC的面上前給了韓文清一個落在臉頰的親吻。

  韓文清沒有拒絕,只是看著葉修愉悅的表情輕輕哼了一聲。

  「配合你一下。」


TBC

评论(2)
热度(22)

© 灣灣 | Powered by LOFTER