灣灣

全職高手中毒

ALL葉/韓葉一生推

雖然我很少出沒,還是請大家可以到噗浪找我聊聊天~沒有韓葉同好好寂寞啊Q_Q

[韓葉]戀著多喜歡

遲來的情人節短賀文,一貫地平淡風格XD

一邊聽著ACIDMAN的赤橙,一邊碼文,一邊回頭重看原作裡韓葉兩人有所接觸的橋段,突然覺得很幸福,甚至柔軟的讓我有點想哭。

真的很喜歡韓葉,大概是既銀土過後,讓我最用心經營的配對了吧,具體也說不上為什麼,喜歡卻是與日俱增,如果可以,我希望能就這麼一直喜歡下去。





  韓文清今年已經三十八歲了,打霸圖再次奪冠後,他終於卸下了隊長職務光榮宣布退役,那時的他三十二歲,在職業選手裡已算是遲暮之年的高齡,但對一個男人而言,正是年富力強、時值青壯的年紀。

  婉拒了戰隊邀請他留下來擔任顧問的美意,只表示待公司穩定後會再抽空回戰隊看看,便毅然決然地,離開了這個他奉獻了大半青春年華,追求畢生夢想和榮耀的地方。

  韓文清一直以來,都是個對生活很有計畫和打算的人,估計在他感到自己狀態開始下滑的那時起,便把觸角範圍延伸到了有限公司的創業投資上,找了幾個信得過的親朋好友合夥,一直到宣布退役後,公司的設立也基本完成了。

  一刻不得閒的他很快投入了新公司的營運中,大大小小從由公司章程、體制的規畫,到人事方面的應聘招募,韓文清幾乎是親力親為,忙得不可開交。

  與此同時,帶領國家隊又拿了個冠軍光榮歸國的葉修,也在離開榮耀後開始履行自己承諾,正在努力適應學習葉氏集團公司內部的營運方式,只是他依然是維持著三天打魚、兩天曬網的工作模式,時不時就能聽到葉秋無奈嚷嚷:「你要打榮耀就回家打,在公司打不太好看啊笨蛋哥哥。」

  由於兩人都很忙,韓文清和葉修已經很久沒有見面了,除了偶爾通個電話之外,最多的就是趁韓文清午休時間,兩人開小號上競技場邊PK邊聊天,雖然往往比起聊天,他們在意更多的還是勝負數。

  這樣子的情況一直持續到近年韓文清的公司終於踏上正軌後,兩人才比較有時間見面。

 

  「老韓,你那邊差不多穩定了吧。」剛分出一場勝負,已經三十七歲的葉修,也無法再像當年一般,維持高密度的攻擊方式。他們都習慣了漸漸慢下來,愈來愈穩定的打法,在對戰時聊天的機會也多了起來。

  「嗯,你那邊最近也沒什麼事吧?」避開對面戰鬥法師襲來的落花掌,拳法家不改初衷,沿著對方攻擊路線直直迎上,開了鷹踏完成一次空中走位,下一刻角色已經來到了戰鬥法師身後。

  「...那啥,咳咳、」葉修難得停頓了一下,手中操作卻沒失誤,側身翻滾堪堪避開了韓文清一記崩拳,拳風呼呼作響,捲起地上塵煙繚繞,戰鬥法師在視線遮蔽下特別謹慎,角色沿著拳法家攻擊範圍下的圓周開始繞圈行進。

  「嗯?」韓文清迅速調轉視野注意著每一個對方可能突襲的死角,輕輕用鼻腔哼了一聲,隨著年紀成熟而愈發醇厚沉穩地嗓音透過音質良好的耳機直直傳進葉修鼓膜,他突然覺得再也沒有那麼一刻,會讓自己如此思念這把聲音的主人,明知對方根本看不見他臉上的表情,葉修還是彆扭的偏過頭去:「老韓、我有點,想你了。」

  韓文清沒有馬上回應,卻是停下了手上的動作,拳法家形單影隻的站在空曠沙漠中,孤拎拎一個人,顯得有些寂寥,此時戰鬥法師戰矛襲來,周身圍繞著明焰焰地魔法炫紋,怒龍穿心夾帶雷霆之勢,已經突進到拳法家五個身位的距離內,正欲穿心而過,不料方才已發動過一次鋼筋鐵骨的拳法家技能冷卻時間已到,此時開著霸體狀態,硬是生生吃下了這擊。

  葉修估計也是一時不察,沒有想到韓文清短時間內會連開兩次鋼筋鐵骨,來不及避開,角色便被技能自帶的抓取判定固定在了拳法家身側,遠遠一看還真像兩個角色勾肩搭背地攬在了一起。

  「葉修。」韓文清終於在此時出聲了,嗓音聽起來比方才多了幾分低啞:「明天七夕,我去找你。」

  韓文清不是什麼浪漫的人,只是這陣子公司裡瀰漫著一股粉紅色的氛圍,就算不去特意打探,他也知道明天就是一年一度的七夕情人節,韓文清跟葉修從來都是不過節的人,在一起這麼長時間,聚少離多的相處習慣倒是一樣,一路走來,也沒想過要變。

  他們都有各自放不下的東西,比起一般情侶的黏膩,他和葉修,更傾向於心靈方面的滿足和認同,男人與男人之間,比兒女情常更重要的,或許要算是成就感和執著了,他們是習慣於在自己領域中拼博的人,於是當彼此說出那些可能在別人眼裡連情話都稱不上,卻是他們平時不談,特別且柔軟的相思時,幾乎都要克制不住心底奔騰而出的喜歡和愛,也是因為如此,韓文清和葉修,不管不顧地,穩穩握著彼此的手走到了現在。

  

  十年的相殺過後,剩下來的時間,就是相愛了。

 

  

  退出競技場後,葉修還是點燃了一支菸,嗅聞帶著尼古丁的氣息,他終究是沒有放進嘴裡抽。儘管戒菸的過程挺苦的,退役後葉修花了整整將近四年的時間才進展到這樣的成果,雖然還是無法完全戒除,但他由一開始每天兩包甚至三包的量,進展到了現在一天下來,有時光聞菸味就能制住癮頭。

  想起明天就能見到戀人,饒是淡漠如葉修,心情也不由得好上許多,臉上甚至帶著淺淺笑容。蘇沐橙曾經問過他,狠下心來戒菸的緣由究竟是什麼,那時的葉修有些羞窘的抓了抓臉,眼神飄忽著就是不看蘇沐橙一眼,但她永遠也不會忘記葉修說那話時,眼裡盈滿的笑意,他說。

 

「約莫是,惜取眼前人吧。」


END




评论(11)
热度(78)

© 灣灣 | Powered by LOFTER