灣灣

全職高手中毒

ALL葉/韓葉一生推

雖然我很少出沒,還是請大家可以到噗浪找我聊聊天~沒有韓葉同好好寂寞啊Q_Q

[韓葉]雙角(五)

老韓上線啦!!!!

果然還是寫韓葉最滿足了TT

如果沒有意外明天更六~

 

  Q市的冬天特別冷,寒風刺骨,海水雖不結冰,但已冷至零度,與氣候宜人的H市不同,位於北方的Q市冬天普遍比其他季節長了許多,海天山城的地理環境使得氣候受海洋影響極大。

  剛從飛機上下來的葉修,在溫差起伏下不禁連打了幾個噴嚏,他趕緊將半張臉都埋進厚厚的圍巾裡,這才感覺好了一些。

  想起好幾年前的冬天第一次踏上Q市拍攝時,礙於行程,他比劇組晚了一天到達,隻身一人又沒有手機,無法第一時間與他人聯繫,當時穿得不夠保暖的他,在外頭兜轉了一個上午的後果,就是被領進宿舍時狠狠發了三天高燒,雖不致於延誤拍攝行程,他卻記得老韓那張臉簡直黑得可以滴出墨來,那次以後,葉修每到Q市穩把自己包得妥妥的,密不透風,他可不想再經歷被老韓捏著鼻子灌藥的痛苦事了。

  

  手機鈴聲響起時,葉修先是愣了會,才想起是老闆娘為了方便聯繫,過來Q市的前幾天拉著自己到通訊行辦的,那時也不知消息怎麼散播出去,他一上線便收到十年對手發來的QQ彈窗,裡面只寫了一串數字,估計是他的手機號,他刁著菸,悠悠哉哉的回了一條號碼,不過幾秒,放在菸灰缸旁的手機開始大力震動,葉修接了過來,「老韓?」

  「嗯。」

  電話那頭傳來的聲音很近,彷彿貼著他耳邊說的,嚴格說起來,這似乎是他第一次與韓文清通電話,葉修覺得有點新鮮。

  「消息很靈啊,才新辦的號呢。」

  「這樣方便多了,前幾年生日送的那些你都給退了,怎麼現在想辦?」

  「我這樣到處跑給咱興欣添名氣,一方面還得留意著其他人狀況,辦個手機也好聯繫,QQ得定點使用嘛。」

  葉修沒有說白,韓文清自然清楚,今非昔比,對方已不再是當時僅須專心投入演戲便好的三冠影帝葉秋,而是打算從零開始,帶著一間自己拉拔起來的經濟公司,再回到這個榮耀舞台的「新人」葉修。

  「下禮拜到?」韓文清轉移了話題。

  「是啊,機票還沒打呢,你們霸圖不厚道啊,讓哥過去也不送張票來,哥兩手空空一窮二白的哪比得上天天有錢包送上門的老韓你啊。」

  葉修也不是真抱怨,就只想嘲諷嘲諷對方,韓文清當然知道他性子,也沒多加理會,「出發前捎個電話,掛了。」

 

  

  葉修慢條斯理的掏出褲子口袋內的手機,來電顯示正是Q市東道主,或許是響得太久,葉修方要接通,鈴聲已經掛斷。

  「太慢了。」前方朝他走來的韓文清嘴裡似乎這麼說著,因為有段距離,葉修還是憑嘴形認的。

  「唷,老韓來接機啊。」葉修抬起右手打了聲招呼,沒戴手套的手被凍得有些發紅,他突然後悔起沒穿件縫口袋的大衣,看來還是小瞧Q市的寒冬了。

  「帶你去附近繞繞,先回我家放行李?」掃了葉修一眼,估計那傢伙背上的背包就是他全部家當,韓文清還是打算先載葉修回家一趟。

  「行,先說好不許收房租啊。」

  「哼,你都白住幾年了,好意思?」韓文清沒理會他那張笑得欠揍非常的臉,「我車停得有點遠,得走幾步路,你圍巾掩好,外頭風大。」

  打他們認識後,每逢葉修到Q市拍戲,都是暫住韓文清置產的獨棟別墅裡,外頭的人、尤其是雙方粉絲,只當他們十年宿敵競爭下來,關係勢必水火不容,卻不知兩人其實私交甚篤,就算彼此見面次數不多,交情卻很不錯。

  

  

  前去取車這段路上寒風刺骨,韓文清皺起眉頭看向葉修那雙特別漂亮的手指指尖被冷風凍得發紅,他脫下右手手套塞進對方手裡,又用空出來的右手握緊對方左掌塞進外套口袋,確定對方雙手都捂得嚴實了,這才加快腳步。

   葉修忍不住嘴角上揚,「呵呵呵,老韓男友力十足啊,雖然早上起床可能會被這張臉嚇壞,但哥要是妹子一定愛上你。」他得了便宜還賣乖,半張臉埋進圍巾裡,笑得胸膛起伏,微微彎下身子。

  韓文清側過臉看著葉修笑時眼裡波光瀲灩、光彩流轉,他開口輕輕說了句話。

  風很大,韓文清說的很輕,葉修模模糊糊間什麼也沒聽清,抬眼正想問,對方已經抽出了彼此被捂熱的手大步向前走去,葉修只得跟上,心想反正不是什麼重要事,以後再問吧。

 

 

 

  

  

  山腳下的這幢別墅葉修並不陌生,十年以來一如既往從未改變,內部設計走的是現代簡約風,以黑白灰冷色調為基底,一貫的韓文清風格,挑高格局採光優良,整體而言可說是時尚大方,然而缺乏人氣,空蕩蕩的大廳裡顯得過於冷清。

  韓文清平時不住在這裡,雖然別墅離霸圖影業的片場較近,他多半還是選擇回家與家人一起,唯有趕戲不及時會到這裡住上幾晚,儘管如此,還是每個月會請清潔工來維持環境整潔。

  葉修熟門熟路直接走向客房,打開門後發現裡頭已經鋪好了床,連整套全新盥洗用具也疊得整整齊齊擺在床上,他滿意的將行里放好,帶上錢包手機,回頭笑嘻嘻的向十年宿敵道了聲謝。

  

 

  離下午定裝還有一段時間,兩人決定先找家店填飽肚子,一坐上車葉修趕緊轉開暖氣,縮了縮脖子,「Q市冬天真不是人待的地方。」

  「是南方太溫暖,習慣就好。」要是平常人這麼說,韓文清定會回上一句嬌生慣養,然而他很清楚,葉修並不是這種人。

  對方只是聳聳肩,往後一躺舒展身子。

  「老韓,這次你一樣住下?」葉修隨口問問,他知道韓文清孝順,鮮少住那別墅,然而前幾次來借宿時,對方也同他住了一段時間。

  「嗯,怎麼,一個人怕寂寞?」韓文清挑眉回了一句。

  「是啊,哥苦守韓窯十八年不改志節,只盼郎君功成歸來喜相迎啊。」語氣中帶上了一點委屈,一點嗔怨。

  韓文清頓時一陣噁心、頭皮發麻,剜了那傢伙一眼,果不其然見到對方一副「跟哥鬥你還早」的嘲諷笑臉,那一刻他只想狠狠辦了葉修-各種意義上的。

    

 

  晚上葉修定裝時韓文清已經先回去了,這部即將開拍的偶像劇他沒有參與,早上與葉修會面純粹是以朋友身份招待,將人送到片場後便走了,臨走時還塞了把備份鑰匙給他,至於回去的交通問題,韓文清別墅距離片場很近,對葉修來說完全不用擔心。

  

  儘管霸圖人都不待見葉秋,但那是指私人情緒方面,公事上並不影響,何況他身為葉秋時幾乎不拋頭露面,對於能試鏡上這個角色是勝券在握,結果如他所料,通知兩天後就發到了興欣,這次葉修挑了部後制期程比較短的偶像劇,估計殺青後三個月後就能上映,縮短打響興欣和自己名氣的時間。

  至於角色那也是精挑細選過的-僅次於主角的苦情男二號,普遍市場調查中最吸人眼球也最容易有好感的角色。

 

 

  

  然而工作人員不識得葉修,不代表演員也不認識,晚葉修一步來到片場的張佳樂,頓時像活見鬼般張大嘴瞪圓了眼,你你你好半天說不出一句完整的話,乾脆直接上前把人拉出化妝室,找了個沒人的休息間帶上門不忘反鎖。

  「樂樂啊,你想對哥做什麼呢,哥要叫了喔~」

  撫平拉扯間被張佳樂弄皺的西裝外套,葉修看向好不容易回過神的友人,等著他的回答。

  「老韓是提過這部偶像劇會有熟人跟我搭擋,想不到竟然是你,你怎麼又回來了?」

  「…呵,這麼久不見,這句話還真傷人吶...」葉修霎時臉色一白,苦笑了聲,他下意識咬了咬下唇,移開投向張佳樂的目光,垂下視線,葉修的睫毛不算長卻很濃密,低著眼時幾乎要看不清他眼裡帶著的情緒。

  張佳樂一愣,趕緊慌忙的就要解釋:「不是的葉修,唉唷,你知道我不是那個意思,我…」愈緊張講話就愈不利索。

  「當然知道,逗你玩呢。」

  下一刻葉修眼裡的戲謔立馬讓張佳樂鬆了口氣,罕見的沒有什麼太大反應。

  對於葉休息影的事他也是一知半解,從韓文清那裡聽來的消息,最多也只清楚了這人現在叫葉修,身為好友,多少替對方擔心,然而清楚那人性子,又知道對方絕不會就此罷休,現在看到人沒事、好端端的站在自己眼前,自是欣慰大過於其他情緒。

  至於方才被騙的事,完全是擔憂使然,才會輕易被那傢伙得手,現在回想起來才覺得不快的張佳樂已經錯失了反抗的最佳時機。

  「你...沒事吧?」張佳樂還是問了句。

  「哥好得很,沒缺胳臂沒缺腿的,只有一點不好。」

  張佳樂翻了個白眼,看這情況估計待會他下一句要說的也不是什麼有營養的話。

  「我想抽菸啊!整天跟老韓一起,沒抽成就算了,連菸盒都被沒收,本來想著定完裝馬上去買來解解癮,結果又被你拉來這裡。」葉修本就下垂的的眼角聳拉著,看起來更無神了。

  「老韓做得好。」看葉修吃瘪簡直大快人心,張佳樂喜形於色的臉讓葉修忍不住又噴了他幾句垃圾話,惹來對方一串爆炸似的大聲嚷嚷後,有人敲響了休息間的門。

  兩人這才想起定裝還沒完呢,趕緊出去向劇組賠不是。

 

  定裝結束後張佳樂還叫上了剛下戲的林敬言,夥同葉修一起去吃了頓夜宵,期間林敬言免不得與葉修敘舊一番,得知對方大概會有一段時間留在這裡,約好了下次帶上張新杰和韓文清幾個老朋友一起吃飯,才各自分道揚鑣。

  

 

  回到家時大廳只剩一盞昏黃夜燈,作息正常的韓文清大概睡得熟了,而盥洗室離主臥房較近,想著洗完就要上床睡了的葉修也沒開大廳的燈,不想吵醒對方,他輕手輕腳的進了浴室,卻沒注意放在門口的洗衣盆,被狠狠絆了一跤,整個人摔成四仰八叉,幸好韓文清家的地板大多有鋪設柔軟的毯子,葉修不至於摔得太慘。

  然而一連串噪音卻把韓文清吵醒了,他開門時看見的,就是葉修坐在地上,一邊揉腰一邊哼唧的場景,疼痛讓他不自覺地眼眶微濕,看起來有些可憐。

 

  「老韓,拉我一把,我站不起來了TT。」

 

  葉修朝韓文清伸出手時,洗到脫線的寬鬆袖口滑落到肩線處,露出大半條手臂,葉修很白,在昏黃燈光下更顯得瑩潤白晰,韓文清皺起眉頭,伸手拉過他的腕骨,沒有使力,卻是單膝跪了下來,整個人與葉修平行。

 

  他只是盯著葉修帶著濕氣卻依然晶亮的眼,慢慢的、慢慢的,傾身向前。

 


评论(11)
热度(35)

© 灣灣 | Powered by LOFTER