灣灣

全職高手中毒

ALL葉/韓葉一生推

雖然我很少出沒,還是請大家可以到噗浪找我聊聊天~沒有韓葉同好好寂寞啊Q_Q

大學架空同居設定小段子之四(上)

1.依然是大學同居架空系列

2.私設一大堆,不適者請右鍵離開TT

3.最終目的就是想蘇葉神,請無視所有的不合理XDDD

4.人物嚴重OOC,作者已放棄

5.嗚嗚嗚本來想趕著葉神生日過完前一發完結的,但來不及了只得先放出上Orz

6.葉神生日快樂,何其有幸遇見你。

 

  韓文清拎著夜宵進門時,葉修正窩在電腦前打榮耀。

  遊戲中傳來連珠炮似『看劍看劍看劍葉修你有本事別躲』的語音,韓文清不用問也清楚葉修估計是跟黃少天在競技場裡打得熱火朝天了。

  

  方才還百般嚷嚷耍賴要自己去買吃食,不過一會時間就又投入遊戲裡,看來一時半刻是抽不開身的,韓文清也沒打算叫人,只是拿出屬於自己那份餐點,轉開電視,一邊吃一邊隨意瀏覽頻道。

 

  「打得滿快啊。」吃到一半,感覺身旁沙發多了個重量,葉修已經伸手橫過他,拿走了自己的宵夜。

  「必須的,少天今晚特吵。」

  看韓文清嘴裡叼著半顆肉圓,葉修也不禁嘴饞起來,想必是樓下巷口附近那家口碑極好的攤販,然而打開自己那份後,葉修難得頓了一下:「…老韓,你吃肉圓哥吃燙青菜,素質呢?」

  不死心地用筷子在一片綠葉中撥弄著,試圖找出一點肉的蹤跡,發現真沒有後,他才抬眼對上韓文清戲謔的目光。

  「剛好減減肥。」

  「老韓啊,你想餓死我不成。」 

  韓文清沒有說話,只是大爆手速掐了他腰間軟肉一把,葉修猝不及防,瞬間損血百分之二十。

  「餓死還早。」

  嘴上這麼說著,韓文清還是把手中食物撥了一半到葉修碗裡。

  「呵,你不也挺喜歡的。」

  「廢話。」

  儘管已經習慣了韓文清時不時拋出的直球,心髒如葉修還是多少有點不自在,他不再接話,埋頭專心吃起東西,順帶把青菜整碗塞進對方手裡。

  

  

  處理完垃圾,韓文清拿了張紙回到才吃飽便昏昏欲睡的葉修身邊,屈指彈了他腦門一下。

  「謀殺親夫啊!」這一下力度不算重,卻足夠讓葉修渙散的意識重新凝聚起來,他接過面前密密麻麻,明顯像是表格的東西。

  「文化祭?怎麼著,這東西我從沒參加過。」

  「我原本也沒什麼興趣。」

  「喔~那就是有什麼好處了,說說,有什麼能打動你的東西?」

  「聽說今年表演優勝的獎品,是野圖B爆出來的稀有材料,我記得裡面有幾項,是你提升千機傘時需要的東西。」

  

  韓文清這句話倒是讓葉修眼睛亮了起來。

  「榮耀不愧是學校方面最大的贊助商,出手闊綽啊。」

  「總之想參加就得先填表報名,規定至多五個人一組,表演內容不限。」

  韓文清粗略讀了一下表單內容,低頭徵詢不知什麼時候枕上他大腿,躺得舒舒服服的葉修意見。

  「嘖嘖,要是5對5打擂,哥一定穩贏不輸。」

  噴完垃圾話後,葉修也靜了下來,由這個角度望去,可以看見韓文清下顎處一點一點新生地鬍青,葉修伸出手細細摩娑著,對方便順勢拉過他纖長細膩的指頭放到嘴邊,沿著指尖向關節處啃咬而下,力道很小,伴隨著柔軟唇瓣輕輕掃過,如同羽毛搔弄心尖處的麻癢感,讓葉修腳趾跟著蜷縮起來。

  「老韓…想來點飯後運動嗎?」葉修眉眼含笑,伸手環過韓文清後頸,拉下對方印上自己的唇,隨即感到下顎被用力托起,濃烈炙熱的吻鋪天蓋地襲來,葉修溢出一聲輕笑,將戀人擁得更緊了些。

 

 

  「咱們組個樂團玩玩唄。」

  這幾天葉修QQ的群聊視窗一直處於閃動狀態,他是一旦決定要做,便要做到好的性格,除了優勝,其他東西都入不了他的眼,於是打決定要參賽那刻起,他第一時間便找來了同為榮耀玩家且勝負慾強勁的友人們,除了韓文清之外,還有周澤楷,喻文州以及黃少天,五人拉了一個新群,熱烈討論起賽前練習相關事宜,就連不擅言詞的周澤楷偶爾也會提出幾個簡短意見。

 

  兩個月準備期並不充裕,然而除了葉修,其他幾位都有些音樂基礎,於是只會儤手速彈彈野蜂亂舞地他,理所當然成了團內主唱,至於練習時的場地和樂器則託了周澤楷那張俊美無籌臉蛋的福,由熱音社在非社團時間鼎力出借。

 

  隨著賽期逼近,得知葉修要參賽的蘇沐澄非要他好好置裝不可,眼裡閃動著耀眼光芒,葉修實在說不出拒絕的話。

  本來打著襯衫牛仔褲直接上陣的算盤,沒想到問了群裡大家意見,卻得到地圖炮式轟炸,別提平時便講究穿著,宛若型男雜誌模特兒的周澤楷不同意,連一向冷靜自持地喻文州也否決了他的提議,足夠吸引人也是比賽評判中重要因素之一,自然要有別於以往,做些新穎突破。

  難得無法回話的葉修,一臉正經地轉頭面向同居人那張泰山崩於前面不改色的臉:「哥還能不能跟他們好好玩耍?」

  「呵。」,只換來對方一聲嘲笑的葉修頓時累感不愛了。

  

  

  文化祭比賽當天,作為活動舞台的體育館內尖叫聲絡繹不絕,幾乎要掀翻整塊鐵皮屋頂,打算早早到後台準備的葉修一夥,好不容易在一片人潮洶湧中殺出生路。

  儘管五人在校園內也算小有名氣,卻不曾見過如此大的包圍陣仗,葉修估計這裡有泰半妹子絕壁是衝著周澤楷來的,一雙雙如狼似虎、恨不得抓住對方啃食血肉的眼露骨地叫葉修頭皮發麻,偏生黃少天樂此不疲地一一握手示意,嘴裡喋喋不休整串話不帶標點符號噴得那叫行雲流水,旁邊的喻文州則是含著溫文淺笑,小心翼翼且有禮的避開每一個碰觸。

  葉修下意識往韓文清身旁偎去,對方見狀一把拉過他貼著自己身側,再緊緊扣住葉修指縫,葉修頓時覺得世界明亮了起來。

  韓文清這端彷彿自帶念氣罩,妹子們都離他有段距離不敢太過於逾矩,有幾個甚至一邊掉淚一邊就要掏出包裡皮夾奉上,他倆只得加快腳步,閃身進後台準備室。

 

  雖說要新穎突破,五人選擇的服裝依然是中規中矩地黑白色調。

  黃少天穿了一件黑底白格襯衫,難得規矩地將釦子扣到第一顆,領子處別了一個小巧的紅色蝴蝶結,下襬隨意塞進七分吊帶褲裡營造出不規則感,腳蹬一雙深棕色漆皮雕花皮鞋,搭上黑色小圓帽,看起來年輕且朝氣十足。

  喻文州則是身著米黃色V領針織衫,肩上罩著純黑硬挺寬版西裝外套,腰間繫上一條復古式斑駁色彩銅釦皮帶,底下是丹寧材質的丈青色塞腿褲以及銀白運動靴,不同於以往的休閒打扮,很是讓人驚艷。

  至於校草周澤楷頭戴黑底白點紳士帽,帽沿外繞了一圈絲質綢緞,在側邊處收束成結,內搭嫩粉色襯衫,外罩丈青色雙排釦開襟長大衣,下半身則是保守筆挺的黑色西褲,襯上黑底白頭雕花英倫牛津鞋,不得不說,大概沒幾人能輕易駕馭粉色襯衫,周澤楷絕對是其中翹楚。

  相較之下,韓文清的打扮沒那麼花哨,他穿了一件簡單的黑色襯衫,外搭大V領淺灰素T,露出襯衫領子的兩件式穿搭豐富了層次感,外罩深黑色及腰短版立領皮衣,下身是同樣色系的素面老爺褲,以及一雙多釦式墨色軍靴,帥氣逼人,然而眼上的墨鏡讓他平添了幾分肅殺之氣。

  

  最後葉修被蘇沐澄推出來時,黃少天滿肚子想好的嘲諷話語都生生吞回了肚子裡。

 

  這是他們幾個第一次看見葉修正裝模樣,淺藍色襯衫繫上純黑領帶,外面是開襟排扣式米白色硬版背心,開的深度正好露出裡頭半截領帶,最外頭罩了一件黑色的七分袖收腰西裝外套,裡頭襯衫袖子較長的部份同外套袖子一起反折,外觀上就有了雙層顏色變化,褲子是洗水刷白的雪花黑色寬管牛仔褲,腰間還繫了一條棕色素面皮帶。

  除此之外,蘇沐澄還幫他做了點造型,她撩起葉修左側頭髮塞過耳際並夾上髮夾,只讓右半臉過長的瀏海隨意批散,並在清楚露出的左臉刷上淡紫色眼影以及微微勾勒上挑的墨色眼線,下眼瞼的部份則是以咖啡色眼影暈開,頓時襯得葉修無神的眼眸曳曳生輝,整體看來,僅僅能以雅痞秀氣形容之。

 

此刻韓文清腦裡除了幹死他三個字,再沒有其他想法。

 

 

tbc

 

 

 

寫眾大神穿著那段我好歡樂啊,完全私心以喜歡的男性穿著類型去寫,一邊打字一邊腦內補完,簡直不能更帥了(鼻血)

 

 

 


评论(10)
热度(40)

© 灣灣 | Powered by LOFTER